天津公務員考試

首頁 > 天津公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 行測技巧 >

行測時間不夠用,合理安排搭配巧解題

天津中公教育 2021-07-12 18:38:13 在線咨詢在線咨詢

歷年來,在各類公職類考試當中,行測考試的時間不夠,可能是所有考生都要面對的問題,以國家公務員考試為例,考試時間均為120分鐘,但是副省級以上試卷是135道題,地市級以下130道題,可見每個題的時間都很緊張。同時,每個專項都會存在題干較長、難度較大的題,如果做題不注意方式方法,找到解題技巧,必定會浪費大把時間,還會影響整體考試的節奏和心態,所以學習方法,學會在對應題目上熟練使用技巧,才是取勝的王道。

一、合理規劃做題順序一般行測能夠拿高分的同學,都不是直接按照試卷出題順序,而是找到自己適合的順序。在理論學習和刷題之后,考生基本摸清行測五大專項的特點和做題技巧,也更加明確自己專項,哪些塊做起來比較快,哪些專項做起來比較慢。經過實踐,建議大家言語理解,判斷推理,資料分析,這三個專項分值、題量都比較大,也是在前期學習的重點,所以建議大家優先做這三個專項,剩下的常識判斷和數量關系兩個專項,不可控因素比較多,難度和得分高度都不可控,所以建議放在后面。當然,至于具體順序,考生還要根據自己的做題情況確定,順序上沒有對于錯,適合自己才是最好的。

二、合理放棄部分題目在考場上,能夠把所有題目都一個不落做完的畢竟很少,大多數考生都是要放棄一些題目??傮w來看,可以分為兩個方面;

(一)文科的言語理解和判斷推理兩個專項,遇到題干較長,閱讀體驗感較差,且可能出現做題時間長而注意力、精力跟不上情況下,可以將題目放棄,不一定要面面俱到;當然,還有遇到一些生僻概念、理解難度較大的時候,短時間內無法理解的題目,可以適當放棄;

(二)理科的資料分析和數量關系兩個專項,遇到的題目涉及數據多,計算難度較大,甚至可能還會出現要求精算,這樣的題目會耗費較長的時間,就算能夠計算出來,也會影響其他題目的作答,所以遇到這種情況可以選擇放棄。

三、勤加練習提高效率無論是那個專項,甚至是申論科目,都是一樣的,掌握方法后,必須加強練習的力度,一方面要分專項練習,大量刷題,將每個做題技巧靈活運用,另一方面要查缺補漏,補齊短板,哪些地方薄弱就針對性解決。

同時,要計時訓練,剛開始可以多留一些時間,比如資料分析,四篇資料分析可以先給30-35分鐘,但是基本方法熟悉之后就必須要收緊時間,35—30—25,按此方法,逐漸壓縮,不斷提高做題的速度和效率。

征途漫漫,唯有奮斗。世上無難事,只怕有心人,行測科目的確有很多的難題,但是各位考生只要掌握方法,科學備考,勤加練習,不斷突破瓶頸,離自己理想的分數就會越近。

 

天津中公教育官方微信 微信咨詢

關注天津中公教育微信號tjoffcn

及時掌握天津公務員考試信息。

 猜你喜歡

查看更多

天津公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 考務安排 面試公告 資格復審 體檢體測 錄用公示 考試快訊 考試政策 外省資訊

報考指導

報考指南 報名人數 報名入口 準考證打印 成績查詢

閱讀資料

方法技巧 行測 申論 面試 時事政治 經驗分享

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

天津公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

教師資格

醫療衛生

選調生

三支一扶

招警

軍人考試

社區工作者

銀行

農信社

國企招聘

公選/遴選

考研

在職碩士

會計取證

銀行從業

證券從業

基金從業

法考

醫學

消防工程師

政法干警

大學生村官

公考百科

專升本

IT培訓

琪琪布电影网