天津會計取證考試

首頁 > 會計取證 > 招考信息 >

2021年天津市中級會計職稱準考證打印入口(已開通)

中公財經 2021-08-25 14:13:04 在線咨詢在線咨詢

在大家的期待中,天津市中級會計職稱準考證打印的入口開通了,大家要記得在規定的時間打印準考證哦。接下來,小編整理了2021年中級會計職稱考試準考證打印相關注意事項,快來看看吧!

點擊下圖進入中級會計準考證打印官方入口  ↓↓↓

中級會計準考證打印入口

天津市中級會計準考證打印時間

中級:2021年8月25日 10:00開始打印

天津市中級會計準考證打印入口

財政部評價中心網址:http://kzp.mof.gov.cn/list_warning.jsp

中級打印網址:http://kjbm6.mof.gov.cn/ksbm/usercxzkz.jsp

2021年中級會計準考證打印常見問題

準考證打印具體流程

登錄各地初級會計準考證打印官網,找到準考證打印入口,選擇省份、填寫證件號碼及附加碼,然后核實姓名、照片、準考證號、考試地址等無誤后打印即可。

準考證打印之后,發現信息有誤怎么辦?

一般來說,初級會計職稱考試信息審核通過后就不能再進行修改了。若出現此情況,請及時聯系當地報考機構查明原因,并攜帶相關資料到當地考試中心辦理手續。具體操作請以報名當地政策為準。

中級會計練習題:

1.下列各項中,計算應納稅所得額需要進行納稅調整的項目有( )。

A.稅收滯納金

B.超過稅法規定標準的業務招待費

C.國債利息收入

D.超過稅法規定標準的職工福利費

1.【答案】ABCD。解析:A項、B項和D項,計算應納稅所得額時應該納稅調增;C項,計算應納稅所得額時應該納稅調減。

2.甲公司2018年1月開始的研發項目于2018年7月1日達到預定用途,共發生研究開發支出500萬元,其中研究階段支出100萬元,開發階段不符合資本化條件的支出160萬元,開發階段符合資本化條件的支出240萬元,假定無形資產按直線法攤銷,預計使用年限為5年,無殘值,攤銷金額計入管理費用。甲公司2018年和2019年稅前會計利潤分別為813萬元和936萬元,適用的企業所得稅稅率均為25%。假定不考慮其他因素,甲公司下列會計處理中正確的有( )。

A.甲公司2018年研發項目及形成的無形資產計入當期費用的金額為284萬元

B.甲公司2018年應交所得稅為150萬元

C.甲公司2018年12月31日無形資產的計稅基礎為378萬元

D.甲公司2019年應交所得稅為225萬元

2.【答案】ABCD。解析:甲公司2018年無形資產攤銷金額=240/5×6/12=24(萬元),甲公司2018年研發項目及形成的無形資產計入當期費用的金額=100+160+24=284(萬元),A項正確;甲公司2018年應交所得稅=(813-284×75%)×25%=150(萬元),B項正確;2018年12月31日無形資產的賬面價值=240-24=216(萬元),計稅基礎=216×175%=378(萬元),C項正確;甲公司2019年無形資產攤銷金額=240/5=48(萬元),2019年應交所得稅=(936-48×75%)×25%=225(萬元),D項正確。

天津中公教育官方微信 微信咨詢

關注天津中公教育微信號tjoffcn

及時掌握天津公務員考試信息。

 猜你喜歡

查看更多

會計取證<

招考信息

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

天津公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

教師資格

醫療衛生

選調生

三支一扶

招警

軍人考試

社區工作者

銀行

農信社

國企招聘

公選/遴選

考研

在職碩士

會計取證

銀行從業

證券從業

基金從業

法考

醫學

消防工程師

政法干警

大學生村官

公考百科

專升本

IT培訓

琪琪布电影网