天津公務員考試

首頁 > 天津公務員 > 考試題庫 > 面試題庫 > 面試模擬題 >

2022天津公務員公務員面試每日一練模擬題及參考答案(9.2)

中公教育 2021-09-02 11:48:54 在線咨詢在線咨詢

天津公務員考試網小編為大家準備了2022天津省考面試題庫,各位準備報考公務員考試的小伙伴們趕快練習起來吧!更多練習歡迎大家關注天津公務員面試模擬題庫。

>>>「9月」2022天津公務員考試面試模擬題匯總(每日更新)


【模擬試題】

在某些地區的基層村鎮中,邪教組織活動比較猖獗。假如你是一名政法干部,要在基層村鎮進行綜合治理,你該如何開展這項工作?

【參考答案】

身為一名政法干部,我有責任對基層村鎮邪教組織猖獗的情況進行綜合治理。我不僅會從社會主義精神文明建設方面著手,而且會對信教村民進行“一對一”的輔導。

首先,我會在一些邪教組織比較猖獗的村鎮,進行社會主義精神文明的宣傳活動,鼓勵大家遵法守法,參加健康宗教活動。并披露一些因信仰邪教而深受其害的案例,有必要的話,還可以邀請一些受害者的親屬及當事人進行現身說法。我會在該村舉辦一些精神文明建設活動,活動的形式可以豐富多樣,以提高村民的積極性和參與感。

其次,我會向村干部重點了解哪些村民被邪教所惑,然后進行入戶走訪,開展“一對一”的勸說幫扶工作,尤其是要鼓勵陷入邪教群眾的近親屬一起參與到教育幫扶工作中來。然后,我會對基層村鎮中的邪教組織進行查處,依法打擊邪教組織,并對帶頭加入邪教組織的群眾進行教育監督。

最后,我會將本次綜合治理活動開展的全過程及結果記錄在案,并形成書面報告向上級領導匯報。此外,我會對幫扶說教的村民及其近親屬定期進行跟蹤回訪,以確保他們遠離邪教組織。

——相關推薦——

2022天津公務員考試公告預約

2022天津公務員考試筆試課程

更多招考信息歡迎訪問天津中公天津公務員考試網

天津中公教育官方微信 微信咨詢

關注天津中公教育微信號tjoffcn

及時掌握天津公務員考試信息。

 猜你喜歡

查看更多

天津公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 考務安排 面試公告 資格復審 體檢體測 錄用公示 考試快訊 考試政策 外省資訊

報考指導

報考指南 報名人數 報名入口 準考證打印 成績查詢

閱讀資料

方法技巧 行測 申論 面試 時事政治 經驗分享

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

天津公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

教師資格

醫療衛生

選調生

三支一扶

招警

軍人考試

社區工作者

銀行

農信社

國企招聘

公選/遴選

考研

在職碩士

會計取證

銀行從業

證券從業

基金從業

法考

醫學

消防工程師

政法干警

大學生村官

公考百科

專升本

IT培訓

琪琪布电影网