天津銀行考試

首頁 > 銀行 > 招考信息 > 招聘公告 >

2022中國銀行澳門分行秋季校園招聘公告(50人)

中國銀行 2021-09-03 15:26:53 在線咨詢在線咨詢

>>>2022中國銀行秋季校園招聘公告信息匯總(持續更新)


澳門分行

中國銀行澳門分行是澳門最具規模的銀行和金融企業,在澳門擁有全功能銀行牌照,主要從事公司金融、個人金融和金融市場業務等服務,近年來不但積極拓展投行類、結構化融資及綜合性跨境金融業務,為客戶提供更多國際化專業金融服務,同時,分行積極配合特區政府依法施政,大力推動現代金融業發展和智慧城市建設。目前,分行的存款、放款、利潤等主要業務在本地市場份額約佔四成,有約1,800多名員工,約佔澳門銀行從業人員的四分之一,在服務澳門經濟建設的同時,亦為人才提供了諸多就業崗位及向上流動的機會。中國銀行澳門分行同時肩負著特區澳門幣發鈔代理行、政府公庫代理行、銀行公會主席行、銀行同業港元/美元票據清算行及人民幣清算行的職責,2020年度分行更獲澳門特區政府頒授“銀蓮花榮譽勛章"。分行將繼續秉承“根植澳門•服務澳門”的經營宗旨,緊緊圍繞總行“建設全球一流現代銀行集團”的戰略目標,把握國家“一帶一路”倡議及粵港澳大灣區建設的機遇,在支持澳門經濟發展,維護地區金融穩定,促進社會和諧方面做出更多的貢獻。

計劃招聘人數:50人

校園招聘專用郵箱:recruit@bocmacau.com

信息科技崗-澳門分行

職位介紹:

應用開發方向

1、負責銀行應用系統的需求分析、功能設計、研究,引入市場上成熟的科技產品及系統。

2、擔任項目管理工作,與總行、外部技術供應商協調,推進銀行應用系統的研發、測試及投產。

3、負責各類應用系統、數據分析平臺的日常維護、故障跟進及性能優化工作。

4、定期跟蹤外部資訊科技的發展趨勢,為銀行業務創新提供意見和技術解決方案。

系統運維/網絡設計方向

1、負責各類應用系統環境建設,確保生產系統及數據處理的安全運行。

2、負責銀行服務器和存儲設備的維護及管理。

3、網絡系統的架構設計及優化。

4、維護網絡安全,監控及保障系統安全運作。

招聘條件及要求:

在《中國銀行股份有限公司2022年全球校園招聘條件》的基礎上,滿足以下條件:

1、具計算機或相關專業大學本科及以上學歷,具碩士學歷者,同等條件下優先考慮。

2、認同本行企業文化。

3、具優秀的綜合素質,邏輯思維,服務觀念和協作精神,有較強的責任感和良好的學習能力、創新能力。

4、具良好的中英文水平及溝通能力。

5、具計算機程序設計語言(如:Java,JavaScript,C,C++,PHP等)的應用能力、及具應用系統開發經歷者,同等條件下優先考慮。

商業分析助理崗-澳門分行

職位介紹:

1、負責數據挖掘、整理、分析,提高分行數據質量及價值。

2、跟進專項的需求調研、問題量化、建模、數據分析及撰寫商業分析報告,發挖隱含的問題,為我行業務發展提供決策支持。

3、應用大數據、云平臺等技術進行精準預測。

4、打通應用系統之間的數據豎井,支持重點業務的數據應用。

5、錄用人員在營業網點培訓鍛煉后,再聘任至分行部門工作。

招聘條件及要求:

在《中國銀行股份有限公司2022年全球校園招聘條件》的基礎上,滿足以下條件:

1、具商業分析、數據分析、統計、金融工程等理工類相關專業大學本科及以上學歷,具碩士學歷者,同等條件下優先考慮。

2、認同本行企業文化。

3、具優秀的綜合素質,服務觀念和協作精神,有較強的責任感和良好的學習能力、創新能力。

4、具有較強邏輯思維、觀察和獨立分析能力,有較強的市場觸覺和數據敏感度。

5、具良好的中英文水平及溝通能力。

6、具應用軟件及數據分析語言(如:Access、Tableau、Python、R、VBA、SQL等)的應用能力者,同等條件下優先考慮。

客戶經理助理崗(中葡貿易)-澳門分行

職位介紹:

1、參與及協助客戶經理開拓葡語國家的業務,發掘客戶潛在的金融需求;維護客戶關系,為其提供專業的金融服務。

2、協助產品經理為葡語國家的客戶研制、設計非標準化融資產品。

3、對葡語國家金融市場進行調研,并結合銀行營銷目標出具分析報告,為營銷計劃、經營決策、業績預測提供參考。

4、協助行方在各葡語國家業務、項目中進行文件翻譯、口譯等工作。

5、錄用人員在營業網點培訓鍛煉后,再聘任至分行部門工作。

招聘條件及要求:

在《中國銀行股份有限公司2022年全球校園招聘條件》的基礎上,滿足以下條件:

1、具葡萄牙語或相關專業大學本科及以上學歷,具碩士學歷者,同等條件下優先考慮。

2、認同本行企業文化。

3、具優秀的綜合素質,服務觀念和協作精神,有較強的責任感和良好的學習、創新能力。

4、具良好的中、英、葡文水平及溝通能力。

5、擁有葡語等級證書或具該語種國家留學經歷者,同等條件下優先考慮。

營業網點綜合服務專員-澳門分行

職位介紹:

1、負責網點柜面及廳堂全面的交易操作和客戶服務,跟進智能柜臺的服務和審核,對客戶交易內容實時核證。

2、完成對應的業務風險內控等工作,包括反洗錢、名單檢索相關工作。

3、負責營銷支持類工作,協助客戶經理進行產品推介及完善資料整理等工作。

4、錄用人員在營業網點表現優秀,可轉聘任至分行部門工作。

招聘條件及要求:

在《中國銀行股份有限公司2022年全球校園招聘條件》的基礎上,滿足以下條件:

1、大學本科及以上學歷,具經濟金融、財務會計、管理等學位,同等條件下優先考慮。

2、認同本行企業文化。

3、具有較好的基本素質,服務觀念和協作精神,有較強的責任感和良好的學習能力。

4、具良好的中英文水平及溝通能力,能流暢使用粵語交流。

原標題:澳門分行

文章來源:https://campus.chinahr.com/views/2022/boc/jobs.html

天津中公教育官方微信 微信咨詢

關注天津中公教育微信號tjoffcn

及時掌握天津公務員考試信息。

 猜你喜歡

查看更多

銀行<

招考信息

招聘公告 考試通知 考試資訊

報考指導

報考條件 報名入口 網申指導 常見問題

閱讀資料

行測 英語 綜合知識 面試 時事政治

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

天津公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

教師資格

醫療衛生

選調生

三支一扶

招警

軍人考試

社區工作者

銀行

農信社

國企招聘

公選/遴選

考研

在職碩士

會計取證

銀行從業

證券從業

基金從業

法考

醫學

消防工程師

政法干警

大學生村官

公考百科

專升本

IT培訓

琪琪布电影网